Ставропольские газовики совместно с МЧС проводят «рейды безопасности»

14.12.2018

Специалисты 32 газораспределительных организаций АО «Газпром газораспределение Ставрополь» совместно с районными подразделениями Главного управления МЧС по Ставропольскому краю проводят проверку состояния газового оборудования проблемного жилья для недопущения гибели людей от отравления угарным газом.

В ходе рейдов специалисты инспектируют соответствие эксплуатационным и противопожарным требованиям. Сотрудники газовых служб проверяют газовые приборы на исправность и наличие утечки газа, обращают внимание, имеется ли доступ к кранам, перекрывающим доступ газа в помещение. Обследуется работа системы вентиляции, а также наличие фактов самовольной установки газовых приборов.

Особое внимание уделяется категориям потребителей, у которых установлено печное газовое оборудование. «Как показывает статистика, именно угарный газ становится наиболее частой причиной гибели людей. При эксплуатации газовой отопительной печи всегда открывайте шибер, проверяйте тягу и следите за состоянием дымохода», - отметил заместитель генерального директора-главный инженер Алексей Александров.

В ходе проверок с потребителями также проводится дополнительный инструктаж по безопасному использованию газа в быту и вручаются листовки.

   

Справка:

При использовании внутридомового газового оборудования необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

• пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства;

• перед эксплуатацией газового оборудования необходимо обеспечить вентиляцию помещения;

• при внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов;

• при появлении запаха газа необходимо выключить газовые приборы, не зажигать огонь, не включать и не выключать электроприборы, электроосвещение, проветрить помещение, вызвать аварийную службу по телефону 04 (104, 112).



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.