Ставропольские газовики продемонстрировали застройщикам работу системы безопасного использования газа в быту

14.07.2023

В «Газпром газораспределение Ставрополь» состоялась встреча с представителями компаний-застройщиков, работающих на территории Ставропольского края, в ходе которой была представлена работа система безопасного использования газа (СБИГ) в быту.

На презентации газовики имитировали утечку газа, после чего сработал сигнализатор загазованности, включилась световая и звуковая сигнализация, произошло автоматическое отключение подачи газа. Сигнал об утечке поступил на пульт аварийно-диспетчерской службы, диспетчер передал информацию специалистам, которые по легенде оперативно выехали на вызов и ликвидировали аварийную ситуацию.

«Обеспечение безопасности при использовании газа в быту – одна из наших приоритетных задач. Поэтому мы предлагаем решение, которое поможет снять часть задач по контролю использования газового оборудования и существенно повысит уровень безопасности», – отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Евгений Шумей.