Служба 112 будет первой узнавать об энергетических авариях Ставрополья

26.10.2016

Энергетические компании Ставропольского края усилят информационное взаимодействие с Центром управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) краевого управления МЧС России для оперативного информирования жителей об отключениях и авариях. Такое решение энергетические компании приняли на совещании в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края под председательством первого заместителя министра Виталия Шульженко.

«В первую очередь жители при отключении света звонят на телефон 112. Специалисты МЧС, имея всю необходимую информацию, смогут оперативно объяснить населению, что произошло и в какие сроки будет восстановлено энергоснабжение. В том числе это разгрузит диспетчеров энергокомпаний, которые будут координировать ремонтные работы, меньше времени тратя на поступающие от потребителей звонки», – прокомментировал принятое решение Виталий Шульженко.

Вопрос о взаимодействии диспетчерских служб и кризисного центра актуализировался в связи с прошедшими отключениями подачи электроэнергии в Ставрополе. В частности, вечером 18 октября выход из строя потребительского трансформатора на полчаса обесточил несколько центральных улиц Ставрополя. (МинПром СК)



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить