Готовность объектов ЖКХ Ставрополья к зиме обсудили на заседании краевой КЧС

13.10.2017

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности Ставропольского края под председательством заместителя председателя ПСК Юрия Скворцова. В работе заседания также приняли участие руководители газовых компаний Ставрополья, в том числе генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игорь Травинов, а также первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы готовности жилищно-коммунального хозяйства и предприятий топливно-энергетического комплекса Ставропольского края к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг., а также принимаемых мер по контролю качества и наличия запасов материальных и топливно-энергетических ресурсов. В своем докладе заместитель начальника управления надзорной и профилактической работы ГУ МЧС России по СК Алексей Еременко назвал самые пожароопасные районы, а именно: Андроповский, Красногвардейский, Новоселицкий и Буденновский. Неблагоприятная ситуация складывается в Ставрополе и Минераловодском городском округе.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы дало наставления, направленные на предотвращение пожаров. В перспективе будут организованы собрания населения для беседы с работниками противопожарной службы. До 1 ноября проведут проверки отопительных приборов. В населенных пунктах создадут условия для добровольной пожарной охраны. Всем жителям запретят разводить костры и жечь мусор во дворах и на других неприспособленных для этого территориях. Перечень рекомендаций для повышения уровня пожарной безопасности получили и сотрудники организации «Газпром газораспределение Ставрополь. (Пресс-служба ГУ МЧС России по СК)