«Газпром газораспределение Ставрополь» завершил подготовку к отопительному сезону

17.10.2023

Производственные подразделения и дочерние компании АО «Газпром газораспределение Ставрополь» завершили подготовку объектов системы газораспределения к осенне-зимнему периоду 2023-2024 годов.

Для безаварийной работы газораспределительных сетей специалисты выполнили техническую диагностику около 600 км стальных подземных газопроводов и 736 пунктов редуцирования газа, осуществили приборное техническое обследование подземных газопроводов на герметичность и целостность изоляции.

В полную техническую готовность приведены газорегуляторные пункты, проведено техническое обслуживание запорной арматуры распределительных газопроводов, ремонт коверов, восстановление и замена опознавательных знаков, указателей привязок газопроводов и охранных зон, покраска надземных газопроводов.

«Подготовка к новому отопительному сезону – это ежегодный экзамен на профессионализм и дисциплинированность для каждой газораспределительной организации, ведь именно четкое выполнение обязанностей в этот ответственный период позволит нам поставлять газ абонентам Ставропольского края в течение всего холодного времени года безаварийно и бесперебойно», - прокомментировал первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Евгений Шумей.