Введение персонального дистанционного учета поможет решить проблему хищения коммунальных ресурсов

13.05.2016

В министерстве ЖКХ Ставропольского края обсудили пути предотвращения «обмана» приборов учета гражданами. Совещание провел первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Иван Ковалев. В работе приняли участие министр ЖКХ СК Роман Марченко; министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко; начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко; руководители ресурсоснабжающих предприятий, управляющих организаций, расчетных центров.

Как прозвучало, актуальной остается проблема хищения коммунальных ресурсов. Ресурсоснабжающим и управляющим организациям известны все способы, с помощью которых изобретательные граждане «обманывают» приборы учета. Однако этой осведомленности бывает недостаточно. Зачастую «изобретатели» пользуются правом на неприкосновенность жилища, и не впускают исполнителей коммунальных услуг для снятия показаний счетчиков. Однако не все знают, что, если потребитель неоднократно не допускает исполнителя услуги для проверки приборов учета и достоверности показаний, плата за коммунальные услуги будет рассчитываться, исходя из нормативов потребления с применением повышающих коэффициентов.

В будущем радикально решить проблему хищения коммунальных ресурсов, по мнению участников совещания, поможет автоматизация системы подачи показаний приборов учета – введение персонального дистанционного учета. Это установка оборудования, которое в режиме он-лайн передает показания счетчиков исполнителю коммунальных услуг. (Министерство ЖКХ Ставропольского края).



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить