В Ставрополе состоялось совещание по проблемам неплатежей за газ тепловырабатывающих организаций и населения

27.05.2015

         В центральном офисе ООО «Газпром межрегингаз Ставрополь» 26 мая состоялось совещание по итогам четырех месяцев 2015 года.

     Проблемы неплатежей за газ на Ставрополье обсуждали заместитель председателя Правительства Ставропольского края Роман Петрашов, министр промышленности, энергетики и связи Виталий Хоценко, советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, представители правительства Ставропольского края, муниципальных администраций и газовых компаний (газораспределительных организаций и филиалов поставщика газа), руководители теплоснабжающих организаций (ТСО).

     

      Просроченная задолженность за газ потребителей региона увеличилась (к началу года этот показатель был 2,4 млрдрублей), и на 1 мая 2015 года составляет 3,82 млрд рублей.Более 50%долгов за газ у социальной значимых потребителей – ТСО (более 743 млнруб.) и населения (1, 529 млрд рублей).

     

     Средний долг абонента – должника за газ в Ставропольском крае составил уже 5 тысяч рублей. Просроченная задолженность ТСО на начало мая этого года снизилась с аналогичным уровнем прошлогодней задолженности на 5,2%. Проблемной остается ситуация в городах Ессентуки, Железноводск, Невинномысск, Пятигорск, Кочубеевском районе. И, несмотря на решения предыдущего февральского совещания, список крупных должников (задолженность указана на 01.05.2015 года) возглавило государственное унитарное предприятие (ГУП) СК "Крайтеплоэнерго"( г. Ставрополь):

ГУП СК "Крайтеплоэнерго" г. Ставрополь –304,4 млн рублей;

ОАО «Ессентукская теплосеть» г. Ессентуки – 434,0 млн рублей;

ОАО «Теплоцентр НШК» г. Невинномысск – 22,4 млн рублей;

ООО «Энергетик» в г. Пятигорске – 22,2 млн рублей;

ООО «ТЕХНО-сервис» в г. Пятигорске - 29,7 млн рублей;

МУП СК «ЖКХ Кочубеевского района» - 10,5 млн. рублей.

ООО «Декоративные культуры» в г. Ставрополе – 9,3 млн рублей

       

       19 мая 2015 года ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» ограничило подачу газа за долги на 50% следующим ТСО: ГУП СК «Крайтеплоэнерго» ограничено 324 котельных из 436;        

ОАО «СКЭРК» г. Невинномысск;        

ООО «Энергетик», г. Пятигорск.

       

      При этом в крае есть эффективно функционирующие ТСО. Эти теплоснабжающие организации за короткий срок не только расплатились с долгами за поставленные ресурсы, но и строго выполняют условия договора по текущим поставкам: ГМУП «Теплосеть» г. Георгиевск; ООО «ОКК» г. Ессентуки; МУП «ЖКХ» Апанасенковского р-на; МУП «КХ» Арзгирского р-на; МУП «КХ» Туркменского р-на.

      

      Справка:

     На февральском совещании, посвященном той же теме, было высказано общее мнение первых лиц правительства края и газовых структур о необходимости командной работы правительства края, региональной компании по реализации газа и глав муниципальных администраций Ставрополья.

     Среди протокольных решений - персональная ответственность муниципальных служащих, курирующих платежи за ресурсы в районах, городах и селах. Тогда же было принято решение о проведении по итогам первого квартала этогогода аналогичного совещания, на котором состав присутствующих будет дополнен представителями УФССП РФ по СК, министерства образования края (по вопросам временно проживающих и незарегистрированных в городах учащихся ВУЗов), а так же наиболее проблемных управляющих компании и ТСЖ.

       (Пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь").



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить