В Пятигорске 1,5 тысячи горожан могут остаться без тепла с 1 января

28.12.2015

        24 декабря на заседании комиссии по ЧС администрации Пятигорска обсудили угрозу отключения отопления в 8 многоквартирных домах и 3 социальных объектах с 1 января 2016 года. Без тепла могут остаться 1,5 человек, филиал поликлиники, музыкальная и спортивная школы. Опасения властей вызваны тем, что с наступлением нового года возможно отключение котельной-должника.

  

       Как сообщил замглавы администрации Пятигорска по работе с территориями городского округа и вопросам ЖКХ Дмитрий Ворошилов, подобная ситуация возникла в результате недобросовестной работы теплоснабжающей организации ООО "Техносервис" и котельной завода "Импульс", которая является крупнейшим должником по оплате за газ. Долг теплоснабжающей организации ООО "Техносервис" перед ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" составляет около 30 миллионов рублей. В связи с этим губернатор принял решение о том, чтобы город рассмотрел возможность отказа от пользования услугами данной организации.

    

      Пятигорск выделил 8 миллионов рублей на строительство новых сетей, соответствующее распоряжение было отдано организации "Пятигорсктеплосервис". В данный момент работа идёт по плану, в апреле-мае следующего года тепло в дома Пятигорска будет поступать из новой котельной. Однако до того, как станет возможным запуск новой котельной, около 1500 жителей Пятигорска рискуют остаться зимой без отопления. Договор по поставке газа с ООО "Техносервис" заключен до 1 января 2016 года.

    

      Сейчас "Газпром межрегионгаз Ставрополь" и теплоснабжающая организация не могут прийти к соглашению по заключению договора на будущий год по ряду причин. Главная из них заключается в том, что у ООО "Техносервис" отсутствует руководитель - предыдущий покинул должность весной этого года, а новый так и не был назначен. В то же время, газовая компания настаивает на заключении договора с собственником котельной "Импульс" и переводе долговых обязанностей на эту организацию. Руководитель завода "Импульс" заверил администрацию Пятигорска, что заключение соглашения произойдёт 28 декабря.

     

      Как отметил на заседании представитель "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Владимир Попов, компания готова заключить договор с "Импульсом", но только на законных основаниях. Организация готова к диалогу, однако, на сегодняшний день, теплоснабжающая компания не предоставила никаких документов. По словам Ворошилова, администрация надеется на то, что договор все же будет заключен.

     

       Несмотря на это, на заседании комиссии были отданы распоряжения об оперативном действии всех служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Социальные, транспортные, архитектурные и другие службы города должны быть готовы в случае отключения тепла вывезти горожан на места временного расселения, организовать обеспечение горячим питанием, одеждой и всем необходимым. (http://kavtoday.ru/reg-sk/66-kriminal-i-proisshestviya/novosti/7413-s-novogo-goda-8-mnogokvartirnykh)



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить