Утверждена Комплексная программа реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на 2016–2020 годы

25.03.2016

Правление ПАО «Газпром» утвердило Комплексную программу реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на 2016–2020 годы. Комплексная программа направлена на обеспечение прогнозных объемов транспортировки газа для поставки на внутренний и внешний рынки, поддержание надежной работы газотранспортной системы.

Программа включает мероприятия по реконструкции объектов компрессорных станций, линейной части магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, газораспределительных станций, систем энерго- и теплоснабжения, противокоррозионной защиты. По итогам заседания профильным подразделениям поручено использовать Комплексную программу в качестве основы при подготовке предложений по формированию годовых и среднесрочных инвестиционных программ компании в части реконструкции и технического перевооружения объектов транспортировки газа.

Справка: Общая протяженность газотранспортной системы «Газпрома» на территории России составляет 170,7 тыс. км. В транспортировке газа используются 250 компрессорных станций с общей мощностью газоперекачивающих агрегатов 46,1 тыс. МВт. В результате реализации Комплексной программы реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на 2011–2015 годы удалось предотвратить снижение производственной мощности газотранспортных объектов на 3,7 млрд куб. м газа в год, сократить расход топливного газа на 0,73 млрд куб. м газа в год, уменьшить выбросы углекислого газа на 1,35 млн тонн в год, оксида азота — на 0,87 тыс. тонн в год.

Управление информации ПАО «Газпром»



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить