Топи как умеешь

29.07.2014

          Вступили в силу новые Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления. Они упрощают ряд нормативов в этой сфере и, соответственно, объем профильной технической документации. Правила исключают разделы с терминологией в секторе газораспределения и с требованиями по проектированию, строительству газопроводов, по аттестации руководителей, специалистов и рабочих. "Ушел" и раздел с техтребованиями к отопительным и производственным котельным. Впрочем, сохранились разделы по электростанциям, работающим на газе, и с требованиями к выполнению газоопасных работ. Новые правила понадобились, чтобы восполнить кадровый дефицит и улучшить техническое состояние сетей.

          

           "Техническая база газораспределительной системы в значительной мере изношена, - уточнил "РГБ" председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков. - Наблюдается также нехватка квалифицированного персонала, обслуживающего эту систему".

            

           "С одной стороны, работа газораспределительных сетей будет связана, скорее всего, с меньшим объемом отчетности и с менее жесткими квалификационными требованиями по некоторым кадровым "секторам" в этой сфере, - пояснил "РГБ" руководитель информационно-аналитического агентства "ЗаНоСтрой.РФ" Сергей Рогожук. - Но с другой - без надлежащего контроля со стороны профильных госорганов качества и безопасности работы этих сетей, новые правила могут, в лучшем случае, сохранить на прежнем уровне техсостояние газораспределительной инфраструктуры". ("Российская бизнес-газета" №958 (29)).



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить