Поправки по увеличению штрафа за неоплату ЖКХ примут до конца года

15.10.2015

         Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" правительство направило в Госдуму еще весной.

         Поправки в законодательство, увеличивающие почти вдвое штрафы за просроченные платежи коммунальных услуг, могут быть приняты уже в этом году, сообщил на совещании в Краснодаре в среду замминистра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор Андрей Чибис.

       Сообщалось, что соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" правительство направило в Госдуму еще весной. "Понятно, что сегодня проще не заплатить контрагенту, если мы говорим о предприятиях ЖКХ, проще не заплатить энергетикам, чем взять кредит в банке.

      Управляющим компаниям проще не заплатить за тепло, чем прокредитоваться. Эту порочную практику мы поломаем. Проценты за пользование деньгами за долги (за услуги ЖКХ — ред.) будут достигать 20% годовых. Это больше, чем любой кредит уже сегодня в банке", — рассказал Чибис. По его словам, это "непопулярное решение должно быть принято (Госдумой) до конца года". "У нас 250 миллиардов рублей долг только людей перед ТСЖ и управляющими компаниями. Это ровно половина того, что по всей стране нужно ежегодно вкладывать в ЖКХ", — добавил Чибис. (РИА Новости http://ria.ru/society/20151014/1301884941.html#ixzz3ocTvJ37T)  



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить