Минпром: Энергосистема Ставрополья в праздничные дни работала стабильно

12.01.2016

       Энергетики Ставрополья в целом обеспечили стабильную работу комплекса во время продолжительных новогодних каникул. В городах и районах края дежурили аварийно-диспетчерские службы поставщиков газа и электрической энергии. На предприятиях топливно-энергетического комплекса и в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставрополья также находились дежурные из числа руководителей.

     

      В сфере электроэнергетики за праздничные дни системных аварий не наблюдалось. Произошло порядка полутора десятков отключений на бытовом уровне, которые оперативно устранялись ремонтными бригадами. Количество таких отключений по сравнению с уровнем новогодних каникул 2014 года снизилось на 12%.

     

     В связи с сильными морозами, первого января замёрз подводящий газопровод в селе Сенгилеевском, что повлекло отключение газа. Однако специалисты АО «Шпаковскрайгаз» оперативно устранили неполадку. Еще один инцидент произошёл десятого января в Ипатовском районе, где два человека отравились угарным газом из-за закрытой заслонки отопительного котла. Один из пострадавших погиб, второму оказана медицинская помощь.

       Предприятия края получали газ и электроэнергию без перебоев. (www.1777.ru



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить