Конструктивный диалог

03.05.2014

На встрече с общественностью газовики подвели итоги отопительного сезона. 29 апреля на базе Ставропольского строительного техникума состоялись общественные слушания, в которых приняли участие представители регионального центра «ЖКХ контроль», а также газораспределительных и газоснабжающих организаций края: ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь», ОАО «Ставропольгоргаз», ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». В ходе встречи заместитель исполнительного директора - главный инженер ОАО «Ставропольгоргаз» Максим Романов подвел итоги отопительного сезона 2013-2014. Он акцентировал внимание присутствующих на одной из значимых тем, как для работников газовой отрасли, так и для потребителей голубого топлива – безопасности.

«За минувший отопительный сезон в столице края зафиксировано 22 случая отравления угарным газом, в результате пострадало около 50 человек, трое из них погибли. Основные причины трагедий – нарушение правил пользования газом в быту, отсутствие тяги в дымоходе, закрытый шибер, самовольно установленное газовое оборудование» - отметил Максим Романов. Пришедшие на слушания жители краевого центра активно участвовали в разговоре, задавали вопросы, делились наболевшим. Центральным предметом беседы явился Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому до 1 января 2015 года граждане обязаны обеспечить свои дома приборами учёта газа. О том, необходимо ли устанавливать общедомовой счетчик, если приборы учета газа есть в каждой квартире, о стоимости работ по монтажу, о требуемых документах и о санкциях, применяемых к лицам, не исполнившим требования ФЗ № 261, спрашивали ставропольцы. Наряду с этим жильцы домов интересовались необходимостью проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования, перечнем работ, который должен выполнять слесарь службы ТО ВДГО.

В рамках мероприятия были выслушаны все мнения, специалистами даны разъяснения по интересующим граждан вопросам. Предложения ставропольцев по улучшению качества предоставляемых услуг газовики взяли на заметку. В завершении общественных слушаний руководитель регионального центра «ЖКХ контроль» Сергей Харитонов подвел итоги и отметил, что разговор газовиков с жителями краевого центра получился конструктивным. Он предложил проводить подобные мероприятия чаще и не только в г. Ставрополе, но и в других муниципальных образованиях края: «Надо встречаться, чтобы слышать друг друга. Совместными усилиями мы можем добиться отличных результатов».