Город Ессентуки Ставропольского края газифицирован природным газом на 100%

Город Ессентуки Ставропольского края газифицирован природным газом на 100%

30.06.2015

"Ессентукигоргаз" (дочерняя компания ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ессентуки) выполнены работы по газификации природным газом пригородного посёлка Калинин. Это последний населённый пункт в черте города-курорта, жители которого пользовались баллонным газом.

«Проложен полиэтиленовый газопровод диаметром 90 мм. Протяжённость газопровода небольшая – чуть более километра. Проект предусматривал пересечение магистральной автодороги «Ессентуки-Пятигорск», а также водной преграды», - рассказал главный инженер ОАО «Ессентукигоргаз» Александр Шурыгин.

В настоящее время в посёлке Калинин специалистами «Ессентукигоргаз» ведутся работы по первым подключениям домов к газораспределительной сети.

Справка:

ОАО «Ессентукигоргаз» образовано 3 мая 1961 года. Основной целью Общества является надёжное безаварийное газоснабжение потребителей. Основные виды деятельности: - транспортировка потребителям газа на территории г. Ессентуки; - воплощение единой технической политики; - координации производственной деятельности и комплексное решение вопросов, связанных с эксплуатацией газораспределительных систем и газификацией г. Ессентуки. Протяжённость газопроводов - 726,97 км; газифицировано квартир природным газом - 33170 шт.; газифицировано предприятий – 630 шт.; транспортировка природного газа – 146,8 млн. м3/год; уровень газификации природным газом - 100%.