Должникам грозит отключение газа

12.05.2014

Вопрос задолженности является одним из острейших для всех организаций, предоставляющих услуги для населения – эта проблема остается первостепенной и для ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Долг населения Ставропольского края уже составил более 3-х миллиардов рублей. В зимний период более 620 тысяч абонентов (практически 70%) имеют долги за потребленный газ. В среднем на одного такого абонента приходится 5 тысяч рублей задолженности. В Новоселицком районе подготовлены списки в количестве более 170 абонентов на отключение.

Если не погасят долги, то будут отключены от системы газоснабжения сразу по окончании отопительного периода. Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 17.02.2014 года подписано Постановление №112, дающее право поставщику производить отключение газа абонентам через 20 дней после направления по почте уведомления об отключении, если оплата не производится вовсе или производится не в полной мере 2 расчетных периода подряд. Приостановка поставки газа – крайняя, вынужденная, но в то же время законная мера.

В соответствии с действующим законодательством возобновление поставки газа производится только после полного погашения долга и возмещения затрат газораспределительной организации по отключению и последующему подключению внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.
ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «Новоселицкрайгаз»