Бросайте курить!

18.09.2014

В ОАО «Андроповскрайгаз» в рамках акции «Здоровые сотрудники – здоровое предприятие» ещё 9 работников бросили курить. Активная агитация в газораспределительной организации против табакокурения ведётся с начала 2014 года. «Этот год у газовиков проходит под флагом Года экологической культуры ОАО «Газпром», - комментирует ситуацию исполнительный директор ОАО «Андроповскрайгаз» Михаил Весельев. – Мы решили пойти дальше: не только улучшить экологическую ситуацию в нашем районе, но и обратить внимание своих сотрудников, что здоровый образ жизни тоже часть экологической культуры. Ведь бросить курить, значит, не просто избавиться от пагубой привычки, а воспитать в себе ответственное отношение к собственному здоровью и здоровью окружающих людей».

В рамках акции в ОАО «Андроповскрайгаз» разработан ряд мероприятий: в главном офисе компании и на территории газовых участков запрещено курить (кроме специально отведённых мест), регулярно распространяются информационные бюллетени о вреде сигарет, из года в год поддерживается Всемирный день отказа от курения. Разработанные мероприятия уже приносят положительные результаты. 68 сотрудников не курят, 9 бросили в этом году. На сегодняшний день на предприятии остаются 50 курильщиков, с которыми ведется активная работа, мотивирующая отказ от курения.

Справка: В 2013 году в Росси был принят Федеральный Закон от 23 февраля 2013 года № 15 – ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления». Данным Федеральным законом определены понятия курение табака, окружающего табачного дыма, последствий потребления табака, потребление табака, спонсорство табака, табачные организации. Определены полномочия федеральных органов государственной власти в сфере охраны здоровья граждан, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.