Вечный огонь Невинномысска готов к празднованию Дня Победы

12.05.2014

7 мая 2014 года, в преддверие Дня Победы, работниками ОАО «Невинномысскгоргаз» было выполнено техническое обслуживание газогорелочного устройства у Обелиска «Огонь Вечной Славы» в г. Невинномысске. Для того чтобы сохранить преемственность огня, на время проведения работ на мемориале, пламя было перенесено на специальный факел, а к самому «Вечному Огню» подача газа была прекращена. После завершения работ «Вечный огонь» был вновь зажжен от факела. Весь период существования в Невинномысске памятника-обелиска «Огонь Вечной Славы» почетную обязанность - заботу о надежности работы системы горения Вечного Огня - несут газовики ОАО «Невинномысскгоргаз». 

К сожалению, среди невинномыссцев есть такие люди, которые не уважают историю своей страны, не испытывают благодарности к людям, высочайшей ценой отстоявших чистое небо над нашими головами… Печально видеть свидетельство такого отношения к памяти павших воинов - мусор в чаше вечного огня... Не только мусор, но и монеты, брошенные «на память», – могут привести к нарушению работы газового оборудования мемориала. В День Победы 9 мая работники ОАО «Невинномысскгоргаз» обязательно примут участие в торжественных мероприятиях и совершат возложение цветов к Вечному огню Победы. 

Справка: Газификация обелиска «Огонь Вечной Славы» была осуществлена 26 октября 1967 года газовым хозяйством Невинномысска – в то время Трест «Невинномысскмежрайгаз». Торжественное открытие Обелиска «Огонь Вечной Славы» на бульваре Мира в г. Невинномысске состоялось в ноябре 1967 года. Вечный огонь привезён ветеранами Великой отечественной войны с Мамаева кургана. К подножию обелиска была доставлена земля, с Пулковских высот, Марсова поля, Малой земли, из Брестской крепости, Волгограда и Севастополя, с могил воинов, захороненных в Невинномысске. Со временем обелиск был изменен - в канун 30-летия Победы 6 мая 1975 года у обелиска торжественно были захоронены урны с прахом воинов, погибших в борьбе за Советскую власть в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, взятым с братских могил города; в 2000 году в честь 55-летия Великой Победы был открыт монумент «Книга Памяти», - и в настоящее время представляет из себя мемориальный комплекс «Огонь Вечной Славы». 
ОАО «Невинномысскгоргаз».



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить