Вечных огней стало больше!

12.05.2014

В селе Балахоновском возле мемориального комплекса «Скорбящая мать» зажегся Вечный огонь. Его газификацию сотрудники ОАО «Кочубеевскрайгаз» завершили в канун 9 мая. «Благодаря тому, что его оборудовали и узлом учета, зажигать его будем регулярно, - поделился своей радостью глава муниципального образования Александр Фоменко, - во время проведения демонстраций, шествий, митингов, а также на памятные даты. Это нужно ветеранам, но еще больше это нужно подрастающему поколению, которые не должны забывать, что подвиг наших дедов – бессмертен и должен жить в нашей памяти, в наших сердцах вечно!». 

А неделей ранее по всему Кочубеевскому району зажглись «Вечные огни», а точнее - состоялись их пробные пуски, своеобразная генеральная репетиция в канун великого праздника – Дня Победы. Сотрудники ОАО «Кочубеевскрайгаз» проверили работу всего газового оборудования, провели необходимую настройку шкафных регуляторных пунктов, газовых горелок. Комиссия, во главе с главным инженером ОАО «Кочубеевскрайгаз» Ю.В. Дубининым дала положительное заключение о готовности «Вечных огней» к празднованию 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

Справка: На территории Кочубеевского района теперь находится 12 «Вечных огней», из них 1, находящийся на балансе администрации Кочубеевского сельсовета и оборудованный узлом учета, работает непрерывно. Этот объект включен в контракт на поставку газа данной администрации. 11 «Вечных огней» находятся в ведомствах других сельских администраций. Они работают только в праздничные дни, включаются по предоставляемым письмам от сельских администрации. К 5 из них проведен природный газ и их работа оплачивается по нормативам. 

6 работают на газобаллонных установках, чью заправку также оплачивают администрации. Во все администрации были направлены рекомендательные письма о газификации «Вечных огней», об установке узлов учета и оформления соответствующих документов для заключения контрактов на поставку газа, на техническое обслуживание данных объектов. Большинство ответили отказом, ввиду отсутствия средств на выполнение строительно-монтажных работ. В Ивановском сельском совете в этом году начата работа по реконструкции мемориала памяти и установке узла учета. 

Еще две сельских администрации – Заветненская и Надзорненская запросили технические условия и сметные расчеты на выполнение подрядных работ. Все «Вечные огни» на протяжении последних 10 лет находятся в удовлетворительном состоянии. Ни один из них не был закрыт или демонтирован. Также на территории района помимо «Вечных огней» есть памятники героям Великой Отечественной войны, обелиски, памятники «Скорбящая мать», мемориальные комплексы. Все они за последние 5 лет были оформлены и поставлены на баланс сельских поселений. Претензий к работе газовой службы по поводу обслуживания «Вечных огней» в Кочубеевском районе нет. 
ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «Кочубеевскрайгаз».



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить