В канун Дня Победы газовики зажгли Вечный огонь

10.05.2014

У мемориального комплекса «Памяти работникам завода «Красный металлист», павшим за Родину» состоялась торжественная церемония зажжения Вечного огня. В ней приняли участие супруга вр.и.о. губернатора Ставропольского края Наталья Владимирова, руководитель регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Георгий Головин, начальник отдела энергоресурсов и энергосбережения министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков, заместитель исполнительного директора - главный инженер ОАО «Ставропольгоргаз» Максим Романов, а также руководство института Дружбы Народов Кавказа, студенты и ветераны. 

Завод «Красный Металлист» в начале 2000-х годов пришел в упадок, а вскоре был признан банкротом. Тогда не нашлось людей, которые смогли бы взять на себя обязанности по уходу за мемориалом. В преддверии 69-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне ставропольские газовики при содействии руководства института Дружбы Народов Кавказа и регионального отделения «Молодая Гвардия» реконструировали когда-то действующий на территории завода газопровод и подарили горожанам еще один Вечный огонь. Право зажечь огонь в мемориальном комплексе было представлено заместителю исполнительного директора - главному инженеру ОАО «Ставропольгоргаз» Максиму Романову. 

Пламя было доставлено священнослужителями из храма. - Для нас память священна. Поэтому Вечный огонь как символ Победы над фашизмом должен гореть всегда, напоминая о великом подвиге советского народа нашим современникам и потомкам, – отметил Максим Романов. Студенты института торжественно поклялись оберегать и содержать в надлежащем виде мемориальный комплекс, беречь память павших и передавать её от одного поколения учащихся ИДНК другому. Напомним, что в преддверии празднования Дня Победы по поручению Владимира Владимирова, министерством энергетики, промышленности и связи Ставрополья были достигнуты договоренности с руководством ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» и ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» об организации работ по обеспечению подачи газа к «Вечным огням» у памятников и мемориалов.

 - В силу ряда причин часть оборудованных «Вечным огнем» памятников и мемориалов на территории края оказалась отключенной от газа, - отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко. – Но ко дню празднования 69-й годовщины Великой Победы данная работа должна быть завершена, и пылающий «Вечный огонь» памятников и мемориалов, как и прежде, будет напоминать нам о великом подвиге нашего народа, сумевшего отстоять свободу и независимость. 

Справка:  Ежегодно газовики в рамках акции «Священный долг» проводят техническое обслуживание газопроводов, подведенных к памятникам, осматривают и ремонтируют газовые горелки, проверяют готовность к их бесперебойной работе. Благотворительная помощь ветеранским организациям и фондам обязательно оказывается каждый год по всем их обращениям в рамках утвержденного на эти цели бюджета. Но у газовых компаний нет правовых оснований безвозмездно осуществлять поставку газа ко всем мемориалам «Вечный огонь», а также проводить бесплатное техобслуживание и ремонт. Хотя эти работы газораспределительные организации выполняют по краю безвозмездно в рамках корпоративной акции «Священный долг».



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить