О газе, науке и экологии

О газе, науке и экологии

29.06.2014

В рамках Года экологической культуры дети сотрудников ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» посетили музей занимательных наук Эйнштейна в г. Ставрополе. Экскурсия была организована профсоюзным комитетом компании. Вначале встречи газовики рассказали о газе, его уникальных физических и экологических свойствах, промышленном использовании природного топлива. Затем ребята окунулись в волшебный, завораживающий мир науки и техники, посетив музей занимательных наук Эйнштейна. Дети смогли увидеть более 50 увлекательных экспонатов, которые наглядно демонстрируют различные законы физики, природные явления и оптические иллюзии. Каждый экспонат можно назвать волшебством и не только увидеть его в действии, но и самим попробовать сотворить чудо. В Музее занимательных наук ребята прикоснулись к «молнии», побывали внутри зеркального квадрата, собрали мост без единого гвоздя, заставили «закипеть» холодную воду и увидели еще много интересного. В завершении встречи ребятам подарили фирменные сувениры музея и угостили сладостями.