Госдума ввела штрафы в ответ на серию газовых взрывов

14.11.2016

Госдума одобрила во втором чтении поправки о штрафах до 400 тыс. рублей за плохое обслуживание газового оборудования в домах. Депутаты напомнили, что сразу несколько случаев взрыва бытового газа произошло в городах России в последнее время, так что пора наконец обратить внимание на профилактику таких катастроф. Поправки в КоАП вводят штрафы за ряд нарушений, которые могут привести к взрывам газа в жилых домах. 

В частности, ответственность устанавливается "за нарушение требований к качеству (сроку, периодичности)" работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Штрафовать будут и за уклонение от заключения договора о техобслуживании такого оборудования. Авторы также призывают наказывать граждан за отказ пускать сотрудников специальных организаций для техобслуживания и ремонта газового оборудования. Ответственность грозит и уклонистам от замены неисправного оборудования. 

За перечисленные правонарушения авторы предлагают штрафовать граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, должностных лиц - в объеме от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, юридических лиц - в размере от 40 тыс. до 100 тыс. рублей. Для рецидивистов штрафы возрастают в два раза. Если же такие действия приведут к аварии или создадут угрозу жизни или здоровью людей, то административный штраф подскочит до отметки 10-30 тыс. рублей для граждан, с должностных лиц возьмут от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, с юридических лиц - от 100 тыс. до 400 тыс. рублей. ("Российская газета")



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить