«Газпром» построит в Ставрополе ФОК с крытым катком

13.02.2017

В Ставропольском краевом училище олимпийского резерва Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание, темой которого стали вопросы строительства в крае спортивных объектов. В пресс-службе губернатора края отмечают, что на совещании прозвучало: в текущем году на Ставрополье ведется строительство 15 спортивных объектов. Пять из них – тренировочные футбольные площадки к Чемпионату мира 2018 года, которые будут располагаться в городах Кисловодск, Лермонтов, Ессентуки Железноводск и в поселке Капельница. На их строительство в текущем году выделено 665 миллионов рублей, в том числе 457 миллионов рублей из федерального бюджета и 143 миллиона рублей – из краевого. 

Кроме того, на совещании обсудили ход строительства и сроки ввода спортивных объектов в муниципалитетах края. Сейчас многофункциональные спортивные комплексы строятся в г. Новоалександровске, селе Дивное Апанасенковского района и в селе Дмитриевское Красногвардейского района. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2017- 2018 годы. Отдельным вопросом прошло обсуждение подготовки к строительству на территории Ставропольского училища олимпийского резерва физкультурно-оздоровительного комплекса и легкоатлетического манежа. Стоимость объектов 119,4 миллиона рублей и 224,9 миллиона рублей соответственно. Ввод объектов запланирован на 2018 год. 

Также была поднята тема строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком в юго-западном районе Ставрополя. Партнером реализации проекта выступает компания «Газпром». В этом году на объекте должны начаться работы. Ввод его первой очереди запланирован на март 2018 года



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить