В компании «Новопавловскрайгаз» выбрали лучшего слесаря по эксплуатации газорегуляторных пунктов

04.05.2016

В «Новопавловскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Новопавловском районе) состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь по эксплуатации газорегуляторных пунктов (ГРП)». Мероприятие проведено в рамках Года охраны труда, объявленного в 2016 году в Группе «Газпром».

На теоретической части конкурса специалисты прошли тестирование, в ходе которого оценивался уровень знаний нормативно-технической документации, правил охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Практическое задание выполнялось непосредственно на газорегуляторном пункте. Конкурсанты осуществляли перевод пункта редуцирования на работу по байпасной (запасной) линии. В ходе выполнения задания также проверялись герметичность газопроводов, работоспособность ГРП при минимальных и максимальных нагрузках, правильность срабатывания предохранительной, защитной и редукционной арматуры.

«Известно, что газ по газопроводам транспортируется под определенным давлением. Контроль за поддержанием этого давления в заданных пределах обеспечивает газорегуляторный пункт. Профессиональный уровень специалистов, обслуживающих данное газовое оборудование, очень важен. Ведь от навыков и умений слесаря ГРП зависит, насколько безопасным будет газоснабжения наших потребителей», – отметил заместитель исполнительного директора - главный инженер АО «Новопавловскрайгаз» Сергей Ландин.

В конкурсе приняли участие 15 специалистов. Лучшие знания показал слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования АО «Новопавловскрайгаз» - Виктор Огнев (I место). Призовые места разделили его коллеги Станислав Миколенко (II место) и Сергей Зубрев (III место).

Справка:

АО «Новопавловскрайгаз» образовано 1 июля 1974 года. Основной целью Общества является надёжное безаварийное газоснабжение потребителей Кировского района. Предприятие обслуживает 934,44 км газопроводов, 18 688 домов и квартир. Уровень газификации природным газом Кировского района – 94,84 %.