Ставропольские газовики рассказали о своей профессии воспитанникам детского дома с. Константиновское

03.11.2016

Специалисты компании «Газпром газораспределение Ставрополь» совместно со ставропольским Центром помощи материнству и детству организовали благотворительный спектакль «Есть такие профессии» для воспитанников детского дома-интерната села Константиновское. Мероприятие состоялось в рамках Года охраны труда, проводимого ПАО «Газпром». Цель проекта: не только помочь детям определиться с выбором будущей профессии, но и показать значимость профильного образования в достижении личного успеха.

В спектакле приняли участие специалисты «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополе): слесарь службы внутридомового газового оборудования - Андрей Ткачев и спасатель аварийно-диспетчерской службы – Алексей Прохоров. Газовики подробно рассказали ребятам о требованиях к образованию, профессиональным навыкам, охране труда для специалистов, работающих в газораспределительной отрасли. Продемонстрировали различный инструмент и приборы, которые используются во время локализации и ликвидации внештатных ситуаций, при проведении газоопасных работ. Кроме того, ребятам был показан документальный фильм о работе газовиков. В завершении спектакля детям также напомнили о безопасности. Ребята ответили на вопросы викторины по правилам использования газа в быту и получили сувениры акции «Безопасный газ».

Справка:
Компания ««Газпром газораспределение Ставрополь» оказывает благотворительную помощь специальной (коррекционной) школой – интернатом № 14 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида более 14 лет. Спектакль «Есть такие профессии» показан воспитанникам детского дома впервые. В рамках проекта выпускники также примут участие в интернет-конкурсе сочинений «Все работы хороши» среди старшеклассников детских домов Ставропольского края.