Завершено строительство газопровода к первому физкультурно-оздоровительному комплексу Александровского района

30.11.2015

Специалисты «Александровскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Александровском районе) завершили работы по строительству подводящего газопровода среднего давления к физкультурно-оздоровительному комплексу в с. Александровском.

Первый в районе спортивный комплекс появится в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ в 2006-2015 гг.». Одними из первых выполнены работы по обеспечению газовой инфраструктуры объекта.

В рамках строительства газовики проложили подводящий газопровод, протяженностью более 300 м, а также выполнили все необходимые сварочные работы.

Справка:

АО «Александровскрайгаз» образовано 13 января 1994 года. Основной целью Общества является надёжное безаварийное газоснабжение потребителей Александровского района. Протяжённость газопроводов – 838,05 км; газифицировано квартир природным газом – 17058 шт.; газифицировано предприятий – 461 шт.; транспортировка природного газа – 75,9 млн м3/год; уровень газификации Александровского района природным газом – 93,82 %.

Площадь первого в районе физкультурно-оздоровительного комплекса в Александровском районе более 5000 кв. м. Проект предусматривает создание двух бассейнов, зал «сухого» плавания (зал для физических упражнений, выполняемых пловцом вне чаши бассейна для облегчения освоения техники плавания). На базе физкультурно-оздоровительного комплекса также планируется реконструкция стадиона, трибун и полей.