«Ставропольгоргаз» газифицировано 350 домов садоводческого товарищества «Виктория»

04.12.2015

Специалисты «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополе) завершили газификацию садоводческого товарищества «Виктория». Построенный газопровод среднего давления протяженностью 8 км обеспечит природным газом жителей 350 домов.

При строительстве специалисты компании «Ставропольгоргаз» впервые в своей работе применили технологию передавливания полиэтиленовой трубы, позволяющую осуществлять врезку нового газопровода в действующий без снижения давления.

Благодаря этому количество домов, которые были временно отключены от газоснабжения, уменьшилось с 250 до 14.

«В дальнейшем мы планируем активно использовать технологию пережима полиэтиленовых труб. Особенно при проведении аварийно-восстановительных работ, когда от системы газоснабжения в целях безопасности отключаются целые улицы или районы города», - отметил заместитель исполнительного директора - главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Максим Романов.

Справка:

АО «Ставропольгоргаз» обслуживает более 3000 км газовых сетей, свыше 1300 км внутренних газопроводов, 6800 газораспределительных пунктов, 120 станций катодной защиты, более 2 000 коммунально-бытовых объектов, промышленных предприятий и котельных, 153 000 квартир. В 2015 году специалистами АО «Ставропольгоргаз» построено около 50 км газопроводов, газифицировано более 1300 квартир и 30 коммунально-бытовых объектов краевого центра.