Специалисты «Пятигорскгоргаз» улучшили газоснабжение поселка Константиновский

14.06.2016

Специалисты «Пятигорскгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Пятигорске) выполнили капитальный ремонт газопровода в районе реки Подкумок, газоснабжающего природным газом потребителей пос. Константиновского. Газовики демонтировали старый участок газопровода проходившего над водоемом, и проложили новый под руслом реки.

«Подземный газопровод высокого давления протяженностью 200 метров выполнен из современных полимерных материалов, и дополнительно защищен пластиковым футляром. Эта технология особенно актуальна для сейсмоопасного региона Кавказских Минеральных вод. Кроме того, использование полимерных труб позволило нам применить более экономичный метод бурения», - отметил главный инженер АО «Пятигорскгоргаз» Александр Вайнер.

В течение двух дней специалистами «Пятигорскгоргаз» были выполнены все необходимые работы по подключению нового участка к действующей системе газораспределения. В период проведения ремонтных работ газоснабжение потребителей, проживающих в данном районе, не прекращалось.

Справка:

В зоне ответственности АО «Пятигорскгоргаз» находится 1539,13 километров газопроводов, 64 газораспределительных пункта. АО «Пятигорскгоргаз» транспортирует газ 22 промышленным предприятиям, 1413 коммунально-бытовым предприятиям, 3 сельхозпредприятиям, 164 котельным. Организация обслуживает 67 776 квартир. Уровень газификации природным газом в Пятигорске один из самых высоких в крае – 98, 54 %. Главным направлением деятельности АО «Пятигорскгоргаз» является надежная и безопасная эксплуатация распределительных газовых сетей и бесперебойное газоснабжение абонентов.