«Газпром» ведет в Ставропольском крае масштабную работу по развитию системы газоснабжения

24.02.2015

         20 февраля в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Стороны рассмотрели ход выполнения Соглашения о сотрудничестве. Был отмечен значительный масштаб работы компании, направленной на дальнейшее повышение надежности газоснабжения региона и юга России. В частности, продолжается реконструкция Северо-Ставропольского подземного хранилища газа и компрессорных станций на участке «Привольное — Моздок» системы магистральных газопроводов «Северный Кавказ — Центр».

          Алексей Миллер и Владимир Владимиров обсудили вопросы, связанные с газификацией региона. В 2005–2014 годах «Газпром» построил в Ставропольском крае 46 газопроводов общей протяженностью около 380 км. На встрече также шла речь о развитии в крае рынка газомоторного топлива. Сегодня здесь действуют восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). В 2015 году планируется построить еще четыре АГНКС — в гг. Светлограде, Ипатово, Изобильном, Новоалександровске, а также разместить на подготовленных площадках три передвижных газовых заправщика.

        Стороны обсудили перспективы реализации «Газпромом» социальных проектов на территории края. В настоящее время компания рассматривает возможность участия в строительстве многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в г. Ставрополе. Алексей Миллер обратил особое внимание Владимира Владимирова на необходимость срочных мер по укреплению платежной дисциплины потребителей Ставрополья, общий объем просроченной задолженности которых за поставленный газ превысил 2,4 млрд руб.

          

        Справка: Между ОАО «Газпром» и Правительством Ставропольского края действует Соглашение о сотрудничестве и Договор о газификации, между ООО «Газпром газомоторное топливо» и Правительством Ставропольского края — Договор о расширении использования газа в качестве моторного топлива. Уровень газификации Ставропольского края сегодня является одним из самых высоких в стране и составляет 98,8% (в среднем по России — 65,1%). В рамках программы «Газпром — детям» в регионе построен 51 современный спортивный объект. (www.gazprom.ru)



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить