«Газпром» на Северном Кавказе: борьба с неплатежами и импортозамещение

24.03.2015

         19 марта в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. Стороны обсудили возможность расширения использования научно-технического потенциала регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в интересах «Газпрома».

         Речь шла, в том числе, о разработке и производстве импортозамещающей продукции. Принято решение детально проработать этот вопрос и подготовить соответствующие предложения. Особое внимание на встрече было уделено необходимости принятия исчерпывающих мер для укрепления платежной дисциплины за газ в СКФО и погашения накопленной задолженности.

       Отмечено, что просроченная задолженность имеет устойчивую тенденцию к росту. С 1 января 2014 года по 1 февраля 2015 года она увеличилась на 13,3 млрд руб. и достигла 64 млрд руб.

          

         Справка: В Северо-Кавказский федеральный округ входят республики Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия — Алания; Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики; Ставропольский край. Средний уровень газификации природным газом СКФО составляет 90% (по Российской Федерации — 65,1 %). (www.gazprom.ru)



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить