Дай лапу, "лучший друг"!

20.08.2014

          С 16 июля по 16 августа в рамках Года экологической культуры ОАО «Газпром» в ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» проходила благотворительная акция по сбору средств для питомника безнадзорных животных по Ставропольскому краю «Лучший друг». В течение месяца более 70 газовиков добровольно вносили свои пожертвования. На собранные средства профсоюзным комитетом компании было приобретено более 20 наименований лекарств, медикаменты, корма и предметы по уходу за животными. Примечательно, что часть средств акции были выручены за макулатуру, которую сотрудники регулярно сдают перерабатывающему предприятию. 19 августа в международный День гуманитарной помощи делегация ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» посетила приют. Встретили газовиков очень тепло и люди, и животные. Ведь помощь здесь финансовая или волонтёрская нужна всегда.         

        

     «Сегодня у нас на попечении находиться более двухсот питомцев, - рассказала заведующая приютом «Лучший друг» Валентина Кот. – Проблема бездомных животных в России стоит давно и остро. Несмотря на отлов, их популяция из года в год неизменно растёт. О чём это говорит? О том, что такой метод малоэффективен. Питомники – гуманный и разумный способ решить эту проблему. Мы рады, что в рамках Года экологической культуры ОАО «Газпром» газовики включили в план мероприятий данную акцию. Она привлечёт внимание общественности к проблеме бездомных животных. Будем дружить!».

                      

        Валентина Кот также отметила, что «четвероногим» попадающим в приют оказывается ветеринарная помощь (таким образом, они не являются переносчиками болезней опасных для человека), животные стерилизуются (останавливается бесконтрольный рост популяции), а главное, у них есть шанс обрести хозяина и «крышу над головой». Важна роль человека не только в том, чтобы сдать найденное животное в приют, а поучаствовать в его судьбе: проявить милосердие, обеспечить кормами и лекарствами, пристроить в хорошие руки. Помощником «Лучшему другу» может стать любой желающий неравнодушный и ответственный человек. Теперь в их числе и сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь».

         Фоторепортаж с посещения питомника «Лучший друг» можно посмотреть в разделе «фотогалерея».

         

        Справка: В 2011 году группой активистов с целью объединить усилия в помощи бездомных животных была создана группа «Лучший друг». В 2012 году организация получает официальный статус и первый в Ставрополе приют для бездомных животных «Лучший друг» начинает свою работу на территории МУАП «ФАУН». За первый месяц было принято более 120 бездомных собак и кошек города, для более чем 40 был найден новый дом. Сейчас, приют продолжает активно строиться. Собираются два новых комплекса на 22 вольера, делается ремонт в новом помещении для кошек. Несмотря на успехи, приюту всегда требуется волонтерская и финансовая помощь. О том, как помочь «Лучшему другу» можно прочитать в специальных разделах на сайте приюта: www.ld26.ru.  



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить