В Ставрополе суд вынес приговор отцу утонувшей в ванной от отравления угарным газом девочки

30.05.2017

В Ставрополе суд вынес приговор отцу утонувшей в ванной девочки, обвиняемому в причинении смерти по неосторожности. Как выяснилось в ходе следствия, не имея специальных знаний в установке газового оборудования, мужчина самостоятельно установил в доме проточный газонагреватель без предусмотренного дымоотводящего патрубка и дымохода, что привело к аварийному режиму работы оборудования, сообщили в прокуратуре Промышленного района Ставрополя. 

В день трагедии его 12-летняя дочь включила горячую воду, и помещение ванной комнаты наполнилось угарным газом, отчего девочка потеряла сознание и утонула.В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с применением особого порядка. Приговором Промышленного районного суда Ставрополя он осуждён к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 4 месяца. (Новости Ставрополя).

Справка:
1 февраля 2017 года ночью в Ставрополе в результате грубых нарушений правил эксплуатации бытового газового оборудования от отравления угарным газом погибла девочка 12 лет. Оперативно прибывшая бригада аварийно-диспетчерской службы АО «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь») обнаружила на кухне самовольно установленную газовую колонку, работавшую без дымохода. Данное помещение жильцы также использовали как ванную комнату.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить