В Ставрополе из-за нарушения техники безопасности при пользовании газовыми приборами пострадали три человека

04.02.2015

          В Ставрополе две женщины и семилетний ребенок отравились угарным газом из-за нарушения правил пользования газовыми приборами. Инцидент произошел в одном из домов, расположенном по улице Семашко краевого центра. Пострадавших доставили в городскую больницу.

           При обследовании места происшествия бригада аварийно-диспетчерской службы ОАО «Ставропольгоргаз» обнаружила, что в помещении, где произошел несчастный случай, дымоход был забит строительным мусором.

         Специалисты газовой службы констатировали грубейшее нарушение техники безопасности при эксплуатации газовых приборов: из-за отсутствия тяги в дымоходе продукты сгорания газа скапливались в помещении, и привели к отравлению людей.

          «Угарный газ не имеет цвета и запаха. Отравление происходит незаметно, а его последствия смертельно опасны для жизни. Мы в очередной раз обращаем внимание наших потребителей на необходимость строго соблюдать правила использования газа в быту. Регулярно проверяйте состояние дымоходов и вентиляционных каналов», – отметил заместитель исполнительного директора - главный инженер ОАО «Ставропольгоргаз» Максим Романов.

          В настоящее время по факту происшествия ведется служебная проверка.

                   

         Справка: С начала нового отопительного сезона в Ставропольском крае произошло 10 несчастных случаев отравления угарным газом, в результате которых 8 человек пострадали, 11 погибли. К трагедиям в основном приводят нарушения трех основных правил безопасности: закрытый шибер (печная заслонка, которая в закрытом состоянии перекрывает выход угарного газа в дымоход), отсутствие тяги в дымоходе и самовольное вмешательство в работу газового оборудования.

        В рамках работы по снижению аварийных ситуаций газораспределительные организации Ставрополья постоянно взаимодействуют с населением и региональной властью. Эта работа включает в себя большой комплекс технических и информационных мероприятий. Только за текущий отопительный сезон в крае сотрудниками газовых служб ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» было организовано более 800 встреч с населением, распространено свыше 30 000 листовок, проведено обучение около 7000 потребителей.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить