В Ставрополе грубейшее нарушение правил использования газа в быту стало причиной гибели ребенка

02.02.2017

1 февраля ночью в Ставрополе в результате грубых нарушений правил эксплуатации бытового газового оборудования от отравления угарным газом погибла девочка 12 лет. Оперативно прибывшая бригада аварийно-диспетчерской службы АО «Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь») обнаружила на кухне самовольно установленную газовую колонку, работавшую без дымохода. Данное помещение жильцы также использовали как ванную комнату.

«В ходе предварительного расследования выяснилось, что отец погибшего ребенка несколько дней назад самостоятельно установил газовую колонку. Данные действия категорически запрещены действующим законодательством и правилами безопасности. Отопительный прибор работал без дымохода, угарный газ поступал в помещение, что и привело к гибели девочки», - отметил заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Владимир Касеев. В настоящее время ведется проверка всех обстоятельств происшествия. 

Справка: Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 N 410, в котором утверждены «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» техническое обслуживание (установку, замену, ремонт) газового оборудования имеет право проводить специализированная организация, получившая в установленном порядке допуск к выполнению данных работ и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу. В соответствии пунктом 7.6. СП 62.13330.2010 установка газоиспользующего оборудования в ванную комнату (или душевую), уборную (или совмещенный санузел) в квартирах жилых зданий и подобных помещениях не допускается.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить