В селе Воздвиженское восстановлено газоснабжение в 42 домах из-за нарушения охранной зоны газопровода

13.10.2015

        Специалисты «Апанасенкирайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Апанасенковском районе) оперативно устранили повреждение на надземном газопроводе, возникшее в результате дорожно-транспортного происшествия.

       В селе Воздвиженском водитель грузового автомобиля «КАМАЗ» не рассчитав габариты транспорта при развороте, нарушил охранную зона газопровода, и повредил газораспределительную сеть.

       Сообщение об утечке газа поступило в аварийно-диспетчерскую службу (АДС) АО «Апанасенкирайгаз» вечером 12 октября.

      

       На место происшествия немедленно выехала бригада АДС. На время ремонтных работ 42 дома были отключены от газоснабжения. 13 октября к двум часам дня повреждение на газопроводе устранено, подача газа в дома восстановлена.

      В соответствии с действующим законодательством все расходы за ремонт газопровода, а также работы по отключению и подключению потребителей при проведении восстановительных работ компенсирует виновник инцидента.

       

      Справка:

      Охранная зона газораспределительной сети - территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети для обеспечения нормальных условий её эксплуатации и исключения её повреждения. Не вторгайтесь в охранные зоны газопроводов:

• охранная зона подземного и наружного газопроводов составляет с каждой стороны - 2 м;

• для трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности – 3 м;

• для надземных участков газопроводов расстояние от деревьев до газопровода должно быть не менее высоты деревьев, на протяжении всего срока эксплуатации газопровода.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить