В Кировском районе в результате нарушения правил эксплуатации газового котла погибла семья

22.11.2016

В поселке Комсомолец Кировского района Ставропольского края от отравления угарным газом погибла семья из трех человек. Оперативно прибывшая аварийно-диспетчерская служба «Новопавловскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Кировском районе) обнаружила грубейшие нарушения правил эксплуатации газового котла. Хозяева самостоятельно вмешались в работу отопительного котла, и отключили датчики безопасности, один из которых выключает котел при нарушении тяги, либо ее полном отсутствии. Таким образом прибор сигнализирует о неполадках в работе и предотвращает скопление в помещении смертельно опасного угарного газа.  

«Потребители проигнорировали данный сигнал и вместо того, чтобы вызвать специалистов газовой службы, самовольно вмешались в работу оборудования. Это и привело к трагедии», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров. По факту несчастного случая ведется проверка. 

Справка: 
С начала 2016 года в Ставропольском крае из-за нарушений правил использования газа в быту произошли 23 несчастных случая, пострадали 27 человек, 17 погибли. Основные причины инцидентов – нарушения правил эксплуатации газовых приборов, их самовольная установка и ремонт. Согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 N 410, в котором утверждены «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» техническое обслуживание (установку, замену, ремонт) газового оборудования имеет право проводить специализированная организация, получившая в установленном порядке допуск к выполнению данных работ и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить