Нарушения правил эксплуатации газового оборудования в Курском районе стали причиной ЧП

16.01.2015

          Халатность жителя с. Эдиссия в Курском районе привела к появлению воды в газовых плитах 4 домовладений. Звонок с жалобой об отсутствии газа на телефон аварийно-диспетчерской службы ОАО «Курскаямежстройгаз» поступил от жителя с. Эдиссия вечером 13 января. Работники аварийно-диспетчерской службы газораспределительной компании оперативно выехали на место инцидента. После осмотра газовых приборов специалисты аварийной службы «Курскаямежстройгаз» обнаружили наличие воды в газопроводе.

          Далее при обходе близлежащих домов выяснилось, что вода в газовых сетях появилась в результате нарушения правил эксплуатации газового оборудования - хозяин соседнего дома самовольно заменил газовую колонку. По вине данного абонента пострадало 4 домовладения, все они в целях безопасности были временно отключены от газоснабжения. Затем работники ОАО «Курскаямежстройгаз» выполнили восстановительные работы. В настоящее время газоснабжение в домах полностью восстановлено.

         

         Справка: Работы по переустройству или замене газового оборудования проводятся только после согласования с организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности. В Курском районе такой организацией является ОАО «Курскаямежстройгаз». Самостоятельно ремонтировать или переустанавливать газопотребляющие приборы запрещено.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить