Зима, холода, тёплые дома...

Зима, холода, тёплые дома...

16.09.2014

В ОАО «Светлоградрайгаз» прошел семинар-совещание с руководителями предприятий, индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими производственные объекты систем газопотребления и газораспределения по подготовке к очередному отопительному сезону. Перед собравшимися выступили: старший государственный инспектор отдела по надзору за системами газопотребления и газораспределения Кавказского Управления Ростехнадзора по Ставропольскому краю Владимир Рябков, исполнительный директор ОАО «Светлоградрайгаз» Виталий Политов, главный инженер ОАО «Светлоградрайгаз» Александр Кожухов. На повестке дня обсуждались вопросы своевременного предоставления ответственными лицами необходимых документов, своевременной оплаты за потребленный газ, соблюдения техники безопасности при пользовании газовыми приборами. Газовики предупредили: объекты, не предоставившие в срок необходимую документацию, не будут подключены к газораспределительной сети, самовольные подключения будут пресекаться в соответствии с законодательством и постановлениями Правительства РФ. По закону долги также могут стать поводом отказа потребителю в газоснабжении.

«В предстоящий зимний период в Петровском районе газ будет подаваться в 28892 квартир, 54 котельных и 741 общественных зданий, - отметил в своём выступлении исполнительный директор ОАО «Светлоградрайгаз» Виталий Политов. – Газовики в очередной раз напоминают всем потребителям газа, что необходимо вовремя отремонтировать отопительное оборудование, покрасить газопроводы, привести в порядок дымоходы». В завершении мероприятия участникам совещания были вручены памятные подарки от ОАО «Светлоградрайгаз» в честь 50-летия предприятия.

Справка: В соответствии с Правилами обслуживания внутренних газопроводов и газового оборудования ежегодно перед началом отопительного сезона производится включение отопительного аппарата или отопительной печи на зимний период. Проверяются наличие тяги в топливнике печи, герметичность соединений на газопроводе и работоспособность автоматики безопасности (п.10.1.31). В соответствии с п.3.6. Договора на обслуживание газового оборудования, газопроводов и сооружений на них, заключенного между газораспределительной организацией (ГРО) и потребляющим газ предприятием, ГРО имеет право в одностороннем порядке прекратить подачу газа, если потребитель газа не допускает представителей ГРО для осмотра и технического обслуживания газовых приборов, оборудования, газопроводов.