С Днём работников нефтяной и газовой промышленности!

С Днём работников нефтяной и газовой промышленности!

01.09.2015

Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с Днем работников нефтяной и газовой промышленности! Всегда приятно осознавать важность нашей работы. Профессии газовика и нефтяника, безусловно, относятся к категории самых востребованных. Газпром достойно выполняет свою главную миссию — надежно обеспечивает потребителей энергоресурсами. Наша компания по праву заслужила репутацию самого надежного поставщика — и в России, и за рубежом. Сохранять ее нам помогает правильно выбранная стратегия бизнеса. Мы нацелены на лидерство, а значит — на постоянное и всестороннее развитие.

Газпром расширяет ресурсную базу и наращивает производственные мощности, увеличивает поставки газа в Европу и активно осваивает рынки Азии. Мы создаем новые центры газодобычи, одновременно расширяем рынки сбыта. Так, на Западе мы планируем сооружение газопровода «Северный поток II», на Востоке подписали исторический контракт с Китаем, на Юге реализуем проект по строительству «Турецкого потока». Благодаря этой работе наша компания укрепит позиции ведущего мирового экспортера трубопроводного газа.

Газпром продолжает активно развиваться и в России, где является основным поставщиком газа, а также входит в четверку крупнейших нефтедобывающих компаний. Ощутимые результаты приносит наша работа по газификации российских регионов. Каждый год мы создаем условия для улучшения качества жизни десятков тысяч семей. Мы понимаем, насколько важна эта работа, особенно для сельских жителей, и не снижаем темпов реализации этого масштабного проекта.

Уважаемые коллеги!

В этом году мы отмечаем шестидесятилетие такой важной газовой подотрасли как подземное хранение газа. Поздравляю всех наших коллег, работающих в этой сфере. Благодаря развитой системе ПХГ Газпром обеспечивает надежное газоснабжение отечественных и зарубежных потребителей в самый ответственный период сезонных пиковых нагрузок. Реконструкция, расширение действующих и обустройство новых хранилищ газа являются одним из ключевых направлений нашей работы.

Уважаемые коллеги!

Мы встречаем свой профессиональный праздник, имея за плечами исторически значимые достижения, а впереди — интересные глобальные проекты. Убежден, что ваши профессионализм и опыт позволят Газпрому достичь всех намеченных рубежей. От всей души желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким. С праздником!

Председатель Правления ПАО «Газпром»         А.Б. Миллер