Останутся без газа

Останутся без газа

18.09.2014

18 сентября 2014 года с 10:00 планируется ограничение поставки газа на 70 процентов предприятиям ОАО «ЮгРосПродукт» в Новоалександровском и Красногвардейском районах Ставропольского края в связи с неисполнением условий договоров поставки газа в части оплаты. На 1 сентября текущего года объем задолженности «ОАО «ЮгРосПродукт»» перед ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» за потребленный газ превысил 504 млн. руб. в том числе Красногвардейского завода стекла более 210 млн. руб.

Справка: ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз». Основная деятельность компании – реализация природного газа всем категориям потребителей в Ставропольском крае. ОАО «ЮгРосПродукт» является крупнейшим должником за потребленный газ среди предприятий Ставрополья и входит в тройку крупнейших неплательщиков в России в категории «прочая промышленность».

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 1 от 5 января 1998 г. «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям – потребителям при неоплате поданным им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией - потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно - энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно - энергетических ресурсов. Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе прекратить полностью подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности. (www.regiongaz.ru)