На Ставрополье газовики проводят информационную акцию «Беречь выгодно»

На Ставрополье газовики проводят информационную акцию «Беречь выгодно»

30.09.2014

Накануне нового отопительного сезона в Ставропольском крае  стартовала информационная кампания «Беречь выгодно». 32 газораспределительные организации (ГРО), входящие в ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь», проведут мероприятия по информированию населения о необходимости установки приборов учета газа. На первом этапе информационной кампании ставропольские газораспределительные организации распространят информацию о необходимости соблюдения правил безопасности в СМИ. Затем  сотрудники газовых компаний проведут встречи с абонентами, не установившими приборы учета газа.

«Слесари ВДГО газовых служб систематически проводят информационную работу по разъяснению требований законодательства об энергосбережении путем раздачи флаеров и листовок. Всего в Ставропольском крае в течение месяца планируется распространить более 500  тыс. экземпляров агитационных раздаточных материалов о необходимости установки газовых счётчиков», - рассказал Николай Романов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Справка: До 1 января 2015 года согласно Федеральному закону № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» все собственники жилых домов и помещений в многоквартирных домах, подключенных к системе централизованного газоснабжения, обязаны обеспечить установку и ввод в эксплуатацию приборов учета газа. В настоящее время на Ставрополье около 30% населения (около 300 тысяч потребителей) ещё не установили приборы учета газа.  С 2015 года при отсутствии приборов учета    законом  предусмотрена возможность  установки счетчиков при помощи судебных санкций.