Капитализация Газпрома за 7-8 лет утроится

Капитализация Газпрома за 7-8 лет утроится

10.09.2014

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" за 7-8 лет станет крупнейшей в мире акционерной компанией, капитализация которой за это время возрастет до триллиона долларов. В настоящее время этот показатель составляет 360 миллиардов, передают РИА Новости. Алексей Миллер сказал об этом в ходе проходящего во французском Довиле Европейского делового конгресса. Как говорится в выступлении, в настоящее время "Газпром" является третьей по величине компанией в мире по капитализации, ее общие запасы углеводородов оцениваются почти в 30 триллионов кубических метров. "Рыночная капитализация "Газпрома" увеличилась в 46 раз, начиная с 2000 года. Величина прироста добычи газа в России в последние шесть лет - самая высокая в мире. "Газпром" из российской компании с дочерними предприятиями за рубежом превращается в глобальную корпорацию с российскими корнями", - сказал Миллер. (www.pravda.ru)