«Газпром газораспределение Ставрополь» информирует потребителей газа о преимущества «умного» счетчика

03.11.2020

«Газпром газораспределение Ставрополь» информирует потребителей газа о преимущества «умного» счетчика

Система учета газа за несколько десятилетий прошла множество этапов совершенствования и претерпела радикальные изменения, пройдя путь от счетчиков диафрагменного типа, появившихся в середине XIX века, к современным узлам измерений, оснащенных системами автоматического приведения объема газа к стандартным условиям, накопления и дистанционной передачи поставщику газа данных об объеме и параметрах потребленного газа и даже несанкционированного вмешательства в работу узла измерения газа.
Вступление в силу Федерального закона от 27 декабря 2018 г. №522-ФЗ дало старт широкому внедрению интеллектуальных систем учета электроэнергии. По-видимому, в ближайшем будущем будет принято аналогичное решения в сфере учета газа и широкого применения в ней так называемых «умных» счетчиков. Ожидается, что внедрение интеллектуальной системы учета газа позволит повысить платежную дисциплину Покупателей газа и частично решить проблему небаланса.  
          Для потребителей газа также существуют очевидные преимущества использования цифровых технологий – это оперативность и достоверность получения информации о потребленном количестве газа и предоставления ее поставщику для формирования платежных документов за потребленный газ. Использование «умных» счетчиков газа не требует непосредственного снятия показаний с узла измерений, все происходит в автоматическом режиме. То есть, независимо от местонахождения владельца объекта газопотребления, ему и поставщику поступят данные о количестве потребленного газа за отчетный период для проведения оплаты любым доступным образом. Кроме того, при установке дополнительного специализированного оборудования, имеется возможность при необходимости дистанционно управлять подачей газа на объект, что удобно и поставщику газа, и потребителю.
Основными требованиями, предъявляемыми на текущий момент к «умным» счетчикам газа, являются:
•    Измерение объема потребляемого газа в стандартных условиях;
•    Диагностика работоспособности;
•    Дистанционная передача данных;
•    Большой срок эксплуатации элементов питания;
•    Малые габаритные размеры;
•    Трансляция информации о нештатных ситуациях, авариях, предупреждениях на сервер Поставщика;
•    Универсальный монтаж в зависимости от направления потока   газа;
•    Дистанционное управление потоком газа (встроенный клапан);
•    Низкая стоимость передачи информации (GPRS канал);
•    Защита от несанкционированных вмешательств, в том числе защита от внешних воздействий различного рода.

https://www.youtube.com/channel/UCHQRPJkAtyNRn2thj45Cdqw
https://news.1777.ru/72169-v-gazprom-gazoraspredelenie-stavropol-rasskazali-ob-umnyh-schetchikah
https://pobeda26.ru/novosti/obshhestvo/zhiteli-stavropolskogo-kraya-mogut-ustanovit-umnyie-schyotchiki


#безопасность#газовоеоборудование#газоваяплита#эксплуатация#техобслуживание#котел#колонка#правилагаза#комфорт#тепло#сергейбондаренко#газпромгазораспределениеставрополь#аварийнаягазоваяслужба#запахгаза#ремонт#природныйгаз#отопительныйсезон#умныесчетчики#



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.