Александр Медведев может возглавить Мировой газовый союз

Александр Медведев может возглавить Мировой газовый союз

21.08.2014

Руководство Газпрома выдвинуло заместителя председателя правления компании Александра Медведева на пост президента Мирового газового союза (МГС) от России в период с 2018 по 2021 годы. Согласно корпоративному уставу международной организации, ее руководитель не должен совмещать должность президента с корпоративными должностями в других организациях. Однако, согласно корпоративным нормам Газпрома, топ-менеджеры компании, как правило, должны покинуть свой пост через два-три года по достижении пенсионного возраста, который в России для мужчин определен в 60 лет. В 2018 году Медведеву исполнится 63 года (он родился 14 августа 1955 года). Летом текущего года Медведев ушел с поста «Газпром экспорта», сохранив за собой пост заместителя предправления Газпрома.

Справка: МГС - международная организация, представляющей интересы государств, которые являются производителями и потребителями природного газа. МГС создан в 1931 году с целью координации международных усилий по развитию технологий и инфраструктуры мировой газовой промышленности. Членами МГС являются 81 государство в качестве действительных членов и 40 организаций и компаний в качестве ассоциированных членов. Россия является действительным членом МГС с 1957 года. Интересы РФ в МГС представляет Газпром. (Деловая газета «Взгляд»).