В «Газпром газораспределение Ставрополь» более 350 сотрудников вакцинировались от коронавирусной инфекции

16.04.2021

Более 350 сотрудников АО «Газпром газораспределение Ставрополь» и дочерних зависимых обществ получили отечественную вакцину «Спутник V», созданную Центром Гамалеи. В первую очередь вакцинировались те специалисты, кто непосредственно контактирует с потребителями.
Вакцинация сотрудников компании началась в январе 2021 года и первыми привили группу риска. Прививка была сделана в два этапа. Сначала первая доза препарата с аденовирусным вектором серотипа 26. Через 21 день – вторая на основе аденовируса пятого серотипа. Все сотрудники, сделавшие прививку, чувствуют себя хорошо и ведут активный образ жизни, не боясь вируса. Сегодня вакцину получают все желающие, при этом еженедельный прирост привитых составляет порядка 20 человек.
Стоит отметить, что во всех территориальных газовых участках организованы встречи с врачами-эпидемиологами, руководителями дочерних компаний и структурных подразделений ведется активное информирование о целесообразности вакцинации. Также по-прежнему соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования к организации работы предприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции – масочный режим, дезинфекция, контроль температуры и прочее.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко:
«Мы заботимся о здоровье не только наших сотрудников, но и о здоровье наших потребителей. Во избежание заражения коронавирусом вакцинация является самым эффективным методом, поэтому мы активно информируем наших сотрудников о рациональности прививки».

#здоровье#безопасность#COVID19#вакцинация#дезинфекция#забота#сергейбондаренко#газоснабжение#техобслуживание#комфорт#газпромгазораспределениеставрополь#