Студентам Северо-Кавказского федерального университета рассказали о работе ставропольских газовиков

20.06.2022

Начальник центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Евгений Шумей провел встречу со студентами факультета теплогазоснабжения Северо-Кавказского федерального университета. Мероприятие состоялось на базе Технопарка – подразделения вуза, деятельность которого направлена на поддержку и развитие инновационного предпринимательства.
Студентам рассказали об основных направлениях деятельности компании – эксплуатации газового хозяйства, строительстве и реконструкции сетей газораспределения, аварийно-диспетчерском обслуживании.
Евгений Шумей отметил, что в настоящее время готовится договор с ВУЗом, в рамках которого студенты смогут проходить практику на производстве в АО «Газпром газораспределение Ставрополь». Договор также предусматривает поддержку стартапов по усовершенствованию газораспределительных систем с помощью инновационных методов.
«Наша организация сотрудничает с различными учебными заведениями, поскольку мы заинтересованы в молодых перспективных специалистах. Уверен, многие из них в будущем смогут пополнить ряды сотрудников нашей компании», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин.