Ставропольские газовики стали победителями в конкурсе наставников

20.08.2021

Ставропольские газовики стали победителями в конкурсе наставников

Специалисты «Ставропольгоргаз» - дочернее предприятие АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополь – стали победителями регионального конкурса «Лучшие практики наставничества Ставропольского края – 2021» в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда», набрав 136 баллов.
Конкурсантами стали организации-участники национального проекта «Производительность труда», являющиеся носителями практик наставничества.
Целью конкурса было определено выявление и распространение передового практического опыта наставничества для повышения производительности труда, поощрения и признания наставников, внесших значительный вклад в развитие наставничества и тиражирование эффективных практик наставничества в Ставропольском крае. Организатором мероприятия выступило министерство экономического развития Ставропольского края при содействии Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.
«Ставропольгоргаз» представили на конкурс Положение об адаптации работников. На основании этого документа было принято решение осуществлять назначение наставника для нового сотрудника и оборудование его нового рабочего места до прихода в организацию. С целью мотивации наставника и для обеспечения высокой эффективности успешно выполненного процесса наставничества введена программа обучения наставников с помощью тренингов. Помимо этого, разработан график анализа показателей процесса и памятки для новых сотрудников.
Реализация программы по адаптации работников поспособствовала не только улучшению морально-психологического климата в коллективе, но и снижению затрат труда и времени на вхождение в рабочий процесс новых сотрудников.

«Участие в подобных конкурсах дает возможность предприятиям распространять полученные знания и делиться опытом с другими организациями, а также помогает найти и отобрать самые успешные практики в сфере бережливых технологий», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Олег Маслин.

#наставники#коллектив#работа#специалисты#газпромгазораспределениеставрополь#ставропольгоргаз#олегмаслин#труд#бережливыетехнологии#




Комментарии

Нет комментариев к этой новости.