Ставропольские газовики приняли участие в церемонии, посвященной годовщине освобождения города Ставрополя от оккупации

24.01.2022

21 января 2021 года у мемориала «Вечная Слава» в Ставрополе прошла церемония возложения цветов, посвященная 79-й годовщине освобождения краевого центра от немецко-фашистских захватчиков. Представители «Газпром газораспределение Ставрополь» почтили минутой молчания тех, кто отдал свои жизни за город и мирное будущее.
Фашистская оккупация Ставрополья длилась с августа 1942 по январь 1943 года. От рук захватчиков погибли свыше семи тысяч жителей краевого центра. Всего на фронтах Великой Отечественной скончались от ран или пропали без вести более 170 тысяч ставропольцев.
Более 50 лет ставропольские газовики следят за тем, чтобы пламя Вечного огня – символа народной памяти - никогда не угасало. В преддверии 79-й годовщины освобождения Ставрополя специалисты АО «Ставропольгоргаз» провели внеплановое обследование газораспределительных сетей, проверили работу горелки и отрегулировали высоту пламени.