Сохранить уровень и качество жизни работников в период экономического кризиса

Сохранить уровень и качество жизни работников в период экономического кризиса

16.12.2015

Под таким девизом в Ставрополе прошёл II Пленум Ставропольской городской организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения. В его работе приняли участие около 20 председателей первичных профсоюзных организаций (ППО), в том числе ППО компании «Газпром газораспределение Ставрополь».

Открыл Пленум с отчётом работы за год председатель Ставропольской городской организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Людмила Чернолес. Она отметила, что основное бремя экономического кризиса легло на простых людей – работников и членов их семей. Реальные доходы работников за 1 полугодие этого года упали на 5,1%, более 51% населения имеют ежемесячный доход ниже 15 000 рублей.

«Городская организация профсоюза, руководствуясь решениями вышестоящих профсоюзных органов, путём переговоров с социальными партнёрами за последние годы обеспечила существенный рост тарифных ставок по оплате труда, - отметила в своем выступлении Людмила Чернолес. – Однако, необходимо признать, что рост тарифных ставок не обеспечивает адекватного повышения заработной платы, поэтому приоритетным направлением работы нашего профсоюза в следующем году будет внедрение в полном объёме стандартов достойного труда, обеспечивающих экономическую свободу и улучшение условий, охраны труда и здоровья работающих».

На Пленуме председателями профсоюзов предприятий, входящих в городскую организацию Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения был приняты ряд ключевых решений, на которые будут опираться в своей деятельности ППО в следующем году.

Это повышение уровня социальной поддержки работников через работодателя, активнее вовлекать в профсоюзную работу молодёжь, разработать план мероприятий по повышению эффективность информированности членов профсоюзов о задачах, проблемах и успехах первичных организаций профсоюза.