В АО «Газпром газораспределение Ставрополь» выбрали лучшую аварийно-диспетчерскую службу

09.06.2021

Сначала газовики соревновались в трех номинациях. На первом этапе слесари каждой из команд показали свои умения по эксплуатации пунктов редуцирования газа. Материально-техническое оснащение аварийно-диспетчерских автомобилей оценивалось во втором этапе, уровень знаний теории - в третьем. В каждой их трех номинаций были определены призеры, занявшие I, II и III места. По итоговой сумме баллов были определены 7 команд, вышедших в финал.

Во втором конкурсном дне команды-финалисты отрабатывали мероприятия по обнаружению и ликвидации утечки газа на улице. По легенде учений сильный запах газа на улице обнаружил прохожий, который и сообщил о инциденте в АДС. Каждая из прибывших на место происшествия аварийно-диспетчерских бригад провела полный комплекс мероприятий по локализации и ликвидации аварийной ситуации: территория была оцеплена, произведено отключение газоснабжения, проведена естественная вентиляция газового колодца, выполнено оповещение граждан о прекращении подачи газа, проведены ремонтно-восстановительные работы.

Конкурсной комиссии выпала нелегкая задача определить лучших из лучших, однако подсчет результатов был объективным и беспристрастным. По итогам финала I место в краевом смотре-конкурсе «Лучшая АДС» заняла команда АО «Ставропольгоргаз», II место – аварийно-диспетчерская бригада АО «Пятигорскгоргаз», III место получили специалисты АО «Кочубеевскрайгаз». Все призеры были награждены кубками, медалями и денежными призами.

В заключении заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров поздравил победителей и отметил: «В нашей компании уделяется огромное внимание профессиональной подготовке и техническому оснащению аварийно-диспетчерской службы. Данный конкурс – отличный повод не только подтвердить свою квалификацию на краевом уровне, но и обменяться опытом».

«Безаварийность газоснабжения, безопасность потребителей, надёжность газораспределительных сетей были и остаются приоритетными задачами нашей деятельности. Работа аварийно-диспетчерской службы играет в этом ключевую роль и значимость этой профессии трудно переоценить», - отметил в свою очередь генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко.