Ставропольские газовики перешли на усиленный режим работы из-за аномально жаркой погоды

15.07.2020

Специалисты АО «Газпром газораспределение Ставрополь» перешли в режим усиленной работы в связи с аномально высокой температурой воздуха, установившейся на территории Ставропольского края.
Аварийно-диспетчерские службы круглосуточно находятся в полной готовности на случай возникновения возможных чрезвычайных ситуаций и рисках возникновения пожаров. Газовики ежедневно совершают обход трасс газопроводов, уделяя особое внимание участкам, находящимся вблизи лесных насаждений и степных массивов.
Также для обеспечения комфортного и безопасного производственного процесса был изменен график работы для сотрудников, осуществляющих свои должностные обязанности вне производственных и офисных помещений.
«В целях обеспечения оптимальной работы сотрудников в офисах работают сплит-системы, организованы места отдыха с прохладной температурой и питьевой водой. Для коллектива предприятия проводятся дополнительные инструктажи по оказанию первой помощи при тепловом, солнечном ударе и обезвоживании организма», – рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ставрополь», ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», Сергей Бондаренко.